Saltar al contenido

¿Que come el lince?

que come el lince
¿Que come el lince?
5 (100%) 1 vote

Son felinos de tamaño medio (no alcanzan los 30 Kg de peso) que poseen fuertes patas, cola corta y pelaje moteado con diferentes tonalidades dependiendo de la especie.

Existen cuatro especies de linces en el mundo y todas habitan en Norteamérica y Eurasia. Existe en África una especie felina emparentada llamada Lince Africano, pero no pertenece al género Lynx y por lo tanto no es un lince a pesar de compartir ciertas características.

Alimentación

Los linces son felinos carnívoros de hábitos nocturnos, durante las horas del día se mantiene oculto. Cuando cae la noche el lince abandona su madriguera para cazar su alimento. Se vale de audición y visión excepcionales para dar con su presa. Los dientes del lince son afilados y su mandíbula es poderosa, perfectas para perforar y partir el cuello de sus víctimas las cuales, rara vez le ven venir. El lince suele acecharlas desde rocas y terrenos elevados.

Sus presas incluyen: pavos, ratones, liebres, conejos, ratones peces, ungulados, corzos, muflones, zorros y ciervos. Su dieta varía a lo largo de las estaciones y según su hábitat. La liebre es su principal fuente de alimento, si esta disminuye su densidad poblacional (usualmente a causa del hombre) también disminuye la población de linces en la zona.

Los machos linces cazan presas de gran tamaño mientras que las hembras prefieren cazar animales de menor tamaño, sin embargo, no dejarán pasar la oportunidad de alimentarse de cualquier criatura que tengan al alcance.

A pesar de ser felinos, los linces disfrutan de nadar y son tan hábiles en ello que atrapan a los peces en el agua.

Consumen carroña sólo en determinadas ocasiones cuando el alimento escasea, ya que pueden morir tras unos pocos días sin alimentarse.

Hábitat

Habitan en bosques de tipo mediterráneo, bosques de coníferas, tundras, llanuras y matorrales.