Saltar al contenido

¿Que come el tigre de bengala?

que come el tigre de bengala
¿Que come el tigre de bengala?
3 (60%) 2 votes

Conocido como Panthera tigris tigris, tigre de bengala real o tigre indio se trata de una subespecie de tigre que podemos encontrar en desde la India hasta el Tíbet. Se trata de la subespecie más numerosa del tigre, se le puede encontrar en diversos hábitats como bosques tropicales, subtropicales y sabanas. Una mutación en estos tigres tiende a producir un pelaje blanco dando lugar a los famosos tigres blancos.

Los tigres de bengala son felinos carnívoros que consumen todo tipo de carne, sean especies pequeñas como pavos reales y grandes como antílopes.

Alimentación del tigre de bengala

Los tigres de bengala se alimentan de:

  • Antílopes.
  • Búfalos asiáticos.
  • Ciervos.
  • Gaures.
  • Jabalíes.
  • Puercoespines.
  • Monos.
  • Pavos reales.
  • Tapires.

En casos raros consumen crías de rinocerontes y elefantes así como de otros grandes carnívoros como los leopardos.

Consumen a sus propias crías si la madre ha fallecido.

Los tigres pueden llegar a consumir 40 Kg de carne cuando se encuentran muy hambrientos. Para cazar utilizan su pelaje como camuflaje, sus enormes patas almohadilladas apenas hacen ruido en la selva y de esa forma logran atacar a sus presas por la espalda o un costado, sujetándolas con sus poderosas garras para efectuar una mordida mortal a su cuello.

Una vez muerta, los tigres arrastran a su presa a un lugar alejado y tranquilo donde la consumirán.

Características

Son tigres de tamaño mediano de unos 310 centímetros de largo con una cola de hasta un metro, alcanzan una altura de 110 centímetros y llegan a pesar 221 Kg los machos y 139 Kg las hembras. Los tigres de bengala que habitan en Nepal tienden a ser más pesados.

Son animales solitarios que habitan en grupos solo cuando son crías, estos grupos familiares están conformados por la madre y tres crías. Los machos tienden a vivir cerca del territorio de las hembras y suelen protegerlas de otros machos.