Saltar al contenido

¿Que comen los canarios?

que comen los canarios
¿Que comen los canarios?
5 (100%) 1 vote

Son aves domésticas o silvestres con un canto muy particular y colores muy brillantes en su plumaje. Los canarios silvestres se encuentran es las Islas Canarias, Azores, Madeira y otras especies en África del Sur. Suelen habitar en aéreas semiabiertas como arboledas y huertos. Construye sus nidos en las ramas de arbustos y arboles.

Alimentación de los canarios

Los canarios suelen alimentarse en el suelo o entre la vegetación baja y en bandadas para vigilar los alrededores y huir en caso de depredadores. Son aves omnívoras con una dieta basada en semillas, frutos, vegetales e insectos.

En cautiverio debes suministrar a tu canario: Alpiste, mezclas de semillas, semilla de colza, avena, linaza, panizo, frutas y verduras variadas, gritt y calcio para mantener sus huesos y picos fuertes y facilitar la digestión.

¿Cómo lucen los canarios?

Presentan colores pardos en el lomo y amarillo en el pecho, abdomen y cabeza. La variedad que habita en Canarias es el canario de mayor tamaño entre todos, puede llegar a medir unos 13 centímetros de longitud.

En libertad el canario puede vivir entre 5 y 10 años.

Los canarios de colores brillantes a los que estamos habituados en canarios domésticos son producto de la cría selectiva y el cruce controlado de especies.

Hábitat

Esta especie proviene de las Islas Canarias. Suelen habitar en los bosques de pinos y laureles y hasta en los desiertos y dunas de arena. Es más común encontrarlos en áreas semiabiertas como bosques, huertos, parques y jardines.

Comportamiento

Son aves gregarias que siempre se desplaza y viven en bandadas. Cada pareja defiende un territorio reducido en el caso de compartir árboles y arbustos para anidar.

Construyen sus nidos metro y medio del suelo o hasta los 4 metros, muy bien escondido. El nido tiene forma de copa y lo construyen en los extremos de las ramas. Lo construyen con fibras vegetales y los forran por su parte interior con materiales suaves como musgo, plumas y pelos.

Ponen sus huevos entre Enero y Julio en Canarias, entre Marzo y Junio en Madeira y de Marzo a Julio en las Azores.

Los huevos son pálidos, casi azules o verdes con manchas color violeta o rojo en los extremos. Una hembra puede llegar a poner hasta 5 huevos, de los cuales sólo 3 crías sobrevivirán por año. El período de incubación es de 14 días y los pichones abandonan el nido luego de 21 días.