Saltar al contenido

¿Qué comen los guepardos?

que comen los guepardos
¿Qué comen los guepardos?

Los guepardos son felinos atípicos (Tienen el corazón extremadamente grande en comparación a s cuerpo y sus garras no son retractiles.) y son el único representante del género Acinonyx. Caza sus alimentos gracias a su vista y a su velocidad. Es el animal terrestre más veloz, puede alcanzar una velocidad de entre 95 y 115 km/h en carreras de 400-500 metros. Su principal alimento es la gacela.

Es un felino de gran tamaño, mide 150 cm de largo más 80 c, de cola. Pesa hasta 60 Kg.

Alimentación de los guepardos

Los guepardos son poderosos y habilidosos cazadores debido a su velocidad y poderosas mandíbulas, emplean sus ojos para detectar a sus presas para luego planear el ataque.

Las hembras cazan en solitario, con excepción de los momentos en los que tienen cachorros. Los machos cazan en grupos de entre dos y seis individuos.

Los animales que consumen los guepardos llegan a pesar hasta 38 Kg que incluyen a la gacela, el ñu y las cebras. En algunos casos consume aves y conejos.

Son animales muy limpios a la hora de comer. No consumen piel ni huesos ni los órganos de los animales. Cuando dejan a una presa no regresan a ella y si una manada de hienas u otro depredador se acerca, abandonan a su presa. Esto se debe a que evitan luchas y enfermedades, saben que su supervivencia depende de ser rápidos y muy activos.

¿Cómo se alimentan los guepardos?

Los guepardos cazan al medio día para evitar que otros depredadores le roben el alimento. Capturan a sus presas corriendo a gran velocidad y saltando sobre ellas. Cuando la presa cae el guepardo clava sus afilados colmillos en el cuello del animal y lo mata al instante.

Consumen toda la carne posible a gran velocidad para evitar que sea robada por otros depredadores.

El guepardo tiene una tasa de éxito del 50%. Muchas veces se alimentan todos los días y otras, no consumirán alimento, todo dependerá de las oportunidades de conseguir presas.