Saltar al contenido

¿Que comen los loros?

que comen los loros
¿Que comen los loros?
3.3 (66.67%) 12 votes

Los loros son aves majestuosas e inteligentes con una dieta muy variada. Puede decirse que son aves omnívoras pues muchas veces tienden a consumir insectos o los huevos de otras aves (dependiendo de la especie) algunos loros son exclusivamente herbívoros, consumiendo semillas, frutos secos, frutas y vegetales.

Alimentación de los loros

En las selvas los loros inician su día visitando las riveras arcillosas de los ríos, en ellas consumen abundantes cantidades de arcilla para proteger su organismo de algunas sustancias tóxicas que secretan las plantas para mantenerlos alejados de sus frutos y semillas.

En algunos casos los loros acuden a los sembradíos de maíz, trigo y frutas variadas en épocas de cosecha, ponen en riesgo sus vidas ante la perspectiva de comida en abundancia.

¿Qué comen los periquitos verdes?

  • Semillas de girasol.
  • Maíz.
  • Trigo.
  • Plátano.
  • Lechosa.
  • Nueces.
  • Tomates.
  • Mijo.
  • Alpiste.
  • Avena.

Alimentación de loros en cautiverio

En cautiverio estas aves deben recibir una alimentación balanceada, se les debe proveer de un espacio adecuado para volar y jugar para que logren quemar las calorías consumidas.

Al momento de ofrecer un nuevo alimento a un loro es recomendable mezclarlo con alimentos a los que ya está acostumbrado, estas aves son muy recelosas y no tienden a aceptar cambios bruscos en sus dietas.

Los loros en cautiverios aprecian el arroz hervido, las frutas y verduras jugosas, frutos secos y semillas varias. Puedes complementar su dieta con legumbres cocidas en agua (debes estar blandas)

No deben consumir sal, condimentos ni azúcar, el chocolate y el alcohol son mortales para ellos.

Una vez o dos por semana se les pueden ofrecer piensos para perros o piensos ricos en proteínas.

El pienso para aves es una gran opción para esos días que estamos muy apurados como para preparar algunas frutas para su consumo.

Como premio se le pueden ofrecer galletas de soda e incluso algo de pasta o espagueti bien cocido.

¿Dónde viven los loros?

Los animales conocidos como loros representan 350 especies que se distribuyen en numerosos hábitats del planeta. Todas estas aves poseen similitudes como pico curvo y patas cigodáctilas, es decir, tienen 4 dedos en cada pata, dos hacia delante y dos hacia atrás.

Sus hábitats preferidos suelen ser regiones con un clima cálido, por lo que se les puede encontrar en zonas cálidas del planeta como América del Sur, Australia, Centro América y Asia.

¿Dónde se encuentra la mayor cantidad de loros?

En donde encontramos la mayor cantidad de loros es el hemisferio sur es decir, en América del Sur en la selva amazónica. En todos los países de América del Sur se encuentran varias especies endémicas y no endémicas de loros.

Loros en hábitats secos

Se les encuentra normalmente en selvas tropicales húmedas pero, también podemos encontrarlos en zonas africanas y en Australia en lugares con escasa vegetación y secos. En este tipo de hábitats podemos encontrar el perico australiano y el loro gris africano.

En África no se encuentran loros en la zona norte.

Loros de las montañas

Existen loros que prefieren los habitas montañosos como la cotorra verde china o cotorra Derby, esta habita en las montañas del Tíbet y en la India.

Loros domésticos

Los loros también se encuentran en hábitats domésticos o urbanos. Muchas aves liberadas inconscientemente de los hogares, zoológicos o cuando la ciudad invade sus selvas, se adaptan a la vida en la ciudad.

En Caracas, Venezuela, los guacamayos visitan los balcones de centros residenciales y departamentos pues las personas que en ellos habitan los alimentan con frutas, semillas y vegetales.

Existen loros en los hogares donde son tratados como mascotas. En muchos casos se les extrae de su hábitat natural encontrándose loros grises africanos lejos de África.

Con ayuda del hombre, los loros han conquistado hábitats en los que antes no se encontraban, tal es el caso de la cotorra de Kramer que es originaria de África y Asia y ahora se encuentra en Europa.