Saltar al contenido

¿Que comen los osos polares?

que comen los osos polares
¿Que comen los osos polares?
5 (100%) 1 vote

Los osos polares con magnificas criaturas que habitan en el hemisferio norte del planeta. Su pelaje de blanco inmaculado les permite un camuflaje perfecto en un entorno donde todo esta cubierto por hielo o nieve.

Los osos polares son mamíferos y son uno de los carnívoros terrestres más grandes de la Tierra y comparten esa distinción con el oso Kodiak, su pariente genético más cercano.

Se cree que se originaron a partir de una población de osos pardos que quedó aislada del resto; estos osos debido a las condiciones adversas ocasionadas por las glaciaciones del Pleistoceno, se vieron obligados a adaptarse genéticamente.

¿Qué come el oso polar?

Son carnívoros estrictos, de hecho, son los únicos osos carnívoros, el resto de las especies de osos siguen una dieta omnívora. El oso polar es el único súper depredador de su hábitat.

Su alimento principal son las focas, y utilizan las placas de hielo como una plataforma para cazarlas. Los osos polares cuentan con miembros largos y garras gruesas, cortas y puntiagudas especialmente adaptadas para este método de caza.

Si les apetece, ingieren una ínfima cantidad de vegetales durante el verano ártico en la tundra. Se desplazan bajo el agua con gran agilidad y capturan a sus presas en tierra o sobre el hielo. Sus presas principales son las focas y otros mamíferos marinos, como: belugas, morsas y otros. Captura a estos mamíferos esperándolos junto al agujero que estos realizan en el hielo para salir a respirar. En el verano utiliza su olfato para encontrar a las crías de focas resguardadas bajo las capas de hielo. También consumen aves marinas, huevos y polluelos, renos y carroña. Se han registrado incluso conductas caníbales en osos polares machos cuando existe escasez de alimentos.

Los osos polares adultos pueden consumir 30 kg de comida al día y no toman agua, aprovechan los fluidos de sus presas para hidratarse.

¿Dónde vive el oso polar?

El oso polar habita en el polo norte y en zonas heladas del hemisferio norte como Siberia.