Saltar al contenido

¿Que comen los patos?

que comen los patos
¿Que comen los patos?

Llamamos patos a las aves de granja y silvestres que tienen patas palmeadas, picos planos y pasan gran parte del día en el agua. Los patos son aquellas aves que pertenecen al género Antaridae y no se encuentran emparentados con aves similares como los ganzos, las ocas y los cisnes.

Alimentación de los patos

La alimentación de los patitos variará según el tipo de pato del que estemos hablando sin embargo, ambos son omnívoros. Existen dos tipos de patos, de los cuales se desprenden muchas especies, los patos domésticos y los patos salvajes. La alimentación de cada uno la veremos a continuación.

¿Qué comen los patos salvajes o patos silvestres?

Consumen semillas de las plantas acuáticas que rodean lagos, estanques y ríos así como algunas algas. También consumen gusanos y lombrices; se alimentan de pequeños insectos como grillos, saltamontes, moscas y escarabajos. Cuando nadan suelen sumergirse para atrapar peces pequeños, moluscos, crustáceos y huevos y renacuajos de ranas y sapos.

¿Qué comen los patos domésticos?

Consumen semillas de maíz, trigo, avena, sorgo y forraje. También se les puede alimentar con verduras como lechuga, zanahoria, remolacha y papas; pueden consumir plátano y arroz, algunos insectos y se les puede facilitar algo de huevo cocido o su cáscara triturada para complementar su ingesta de proteínas y calcio.

¿Cómo lucen los patos silvestres?

Los patos silvestres más comunes llevan un plumaje diferente según el sexo del pato. Los machos llevan la cabeza cubierta de plumas verdes con una franja blanca en el cuello, plumas negras y marrones cubren su cuerpo, los colores de las plumas están diseñados para atraer a las hembras durante la época de cría. La hembra lleva plumas marrones, negras y grises en su cuerpo, esto le permite camuflarse en el follaje para proteger mejor a sus huevos.

¿Dónde viven los patos?

Los patos se encuentran distribuidos a lo largo y ancho de toda la superficie terrestre con excepción de los polos. Los patos habitan en zonas con abundante agua y suelen migrar a países más cálidos  cuando llega el invierno.