Saltar al contenido

¿Que comen los tejones?

que comen los tejones
¿Que comen los tejones?
5 (100%) 1 vote

Los tejones, tasugos o Meles meles son mamíferos carnívoros que pertenecen a la familia Mustelidae. Son de tamaño medio y son endémicos del Viejo Mundo.

Son animales muy sociables que viven en grupos de entre 2 y 12 individuos con 4 o 6 adultos. Habitan en madrigueras o tejoneras subterráneas construidas por ellos mismos.

Se alimentan de grandes cantidades de alimentos al día como lombrices, insectos, plantas, ranas y frutas.

Alimentación del tejón

Estas criaturas son omnívoras, consumen insectos y prefieren las abejas y la miel (de ahí su nombre en latín meles) Consumen además otros invertebrados, reptiles pequeños, frutas, plantas y maíz. No dudan en alimentarse de la carroña.

Dependiendo de su hábitat (islas Británicas y norte de Europa) tienen una dieta diferente. Quienes habitan en tales regiones consumen lombrices y gusanos. En Europa meridional los tejones consumen insectos, lombrices, cereales y frutas.

Caza

Los tejones son nocturnos, abandonan sus madrigueras al crepúsculo. Pueden trepar y nadar. Corren con cierta rapidez.

Su olfato y oído están desarrollados, su vista es limitada debido a sus hábitos nocturnos y subterráneos, por lo que emplea el olfato y el oído para localizar el alimento.

Los tejones suelen habitar en zonas montañosas y frondosas, ricas en insectos, frutos maduros y vegetales.

Se aprovecha del abrigo de la noche para acechar insectos que de otra forma no podría cazar durante el día.

Los tejones no pueden ser adoptados como mascotas debido a sus características naturales. Prefieren vivir en madrigueras y son predominantemente nocturnos, por lo que un tejón mascota hará muchos destrozos en el hogar.

Por otra parte, los tejones cavan madrigueras de gran longitud, por lo que pueden escapar del jardín y terminar en el del vecino. Además, pueden dañar las plantas con sus continuas excavaciones o destruir las paredes del hogar.