Saltar al contenido

¿Que comen los tucanes?

que comen los tucanes
¿Que comen los tucanes?
5 (100%) 1 vote

Tucanes, uno de mis animales favoritos, no sólo por su característico pico y plumaje sino por su expresión, inteligencia y comportamiento. Es un ave originaria de Sudamérica, su plumaje negro puede variar según la especie siendo adornado por copetes de plumas o franjes de colores.

Dada la forma de su pico muchos de ustedes se preguntarán, ¿Cómo comen los tucanes? Es algo muy interesante de ver, pues lanzan su alimento hacia arriba y lo atrapan cuando este cae por efecto de la gravedad, ya que es muy complicado por el tamaño de su pico el poder tragar la comida sin aplicar esa técnica.

¿Qué comen los tucanes?

La alimentación de los tucanes es marcadamente omnívora, consumen frutos y verduras, insectos, orugas, arañas, pequeños lagartos y pichones de otras aves.

¿Dónde viven los tucanes?

Los tucanes habitan en los bosques de Sudamérica, particularmente en Amazonía Peruana, en Ecuador, en Brasil en la Sabana de Cerrado, en la Selva de Misiones en Argentina, en la selva de Tinkal en Guatemala y en La Selva del Orinoco en Venezuela.

Comportamiento del tucán

Son aves muy sociables que viven en pareja o en bandadas de hasta doce miembros. No son aves migratorias por lo estable del clima y las estaciones en su hábitat. Habitan durante toda su vida en la copa de los árboles.

Los tucanes construyen sus nidos en las cavidades naturales de los árboles, ponen de 2 a 4 huevos y los incuban por 46 días. Los pichones de los tucanes tienen los picos más cortos que sus padres, pero su plumaje es muy similar. Estas aves no presentan dimorfismo sexual, tanto hembra como macho son muy similares.

Los tucanes se encuentran en peligro de extinción debido a la caza ilegal, su captura para ser utilizados como mascotas y la destrucción de su hábitat natural.