Saltar al contenido

¿Que comen los zorros?

que comen los zorros
¿Que comen los zorros?
4.2 (83.33%) 6 votes

Son mamíferos omnívoros, son carnívoros oportunistas, pertenecientes a la familia de los cánidos y se encuentran representados por 27 especies alrededor del mundo. A estos animales también se los suele llamar raposas en algunos países. La dieta de los zorros es tan diversa como lo pueda permitir su hábitat y habilidades de caza, se concentran sobre todo en pequeños roedores y aves.

Alimentación de los zorros

La capacidad de consumir cualquier tipo de alimento le da al zorro una ventaja sobre los carnívoros estrictos con los que comparte su hábitat. La alimentación del zorro es diversa, lo que les permite habitar en diferentes hábitats con mínimas adaptaciones.
Se alimentan de:

  • Conejos.
  • Ardillas.
  • Ratones.
  • Pájaros pequeños.

Se alimenta de frutas estacionales como las uvas y se vale de su memoria para retornar a las zonas donde estas se encuentran justo en la temporada donde las plantas se encuentran cargadas de estos dulces manjares.

Los zorros consumen además insectos como escarabajos y saltamontes, gusanos como las lombrices y algunas arañas.

Estos mamíferos se alimentaran de cualquier cosa que pase frente a ellos, esta actitud les ha permitido sobrevivir durante miles de años y les ha permitido dominar ambientes donde otros caninos ya no se encuentran.

En el caso de zorros que habitan en las cercanías de zonas urbanas o rurales, estos se han adaptado a una dieta carroñera donde consumen todos los desperdicios humanos que puedan encontrar además de animales domésticos.

Si la situación es extrema, un zorro macho matará crías de zorro para alimentarse, sin embargo este comportamiento es poco común. Los zorros cazan cuando se les presenta la oportunidad, si no tienen hambre, enterrarán a su presa hasta que el apetito les obligue a comer.

Características

El pelaje y el tamaño del zorro pueden variar dependiendo de su hábitat, sin embargo, algunas características que tienen en común son:

  • Hocico alargado y fino.
  • Esperanza de vida entre los 5 y 7 años en la naturaleza, más d 12 en cautiverio.
  • Cola espesa.
  • Aquellos que habitan en zonas árticas tienen pelaje espeso y orejas cortas, los que habitan en zonas cálidas tienen orejas grandes y pelaje escaso.
  • No habitan en manadas.

¿Donde viven los zorros?

Los zorros son cánidos que habitan en zonas específicas. Se les puede encontrar en todas las zonas de América del norte. En USA en las únicas áreas donde no se encuentran es en Texas y Alaska.

En Canadá se encuentra en abundancia. Existen grandes poblaciones de zorros en Canadá por lo que están siendo expulsados por los seres humanos. En invierno son cazados.

Zorro ártico

En el caso del zorro ártico lo podemos encontrar en zonas muy frías del Ártico, se trata de uno de los pocos animales que se pueden encontrar en este lugar. Se desarrollan libremente y están distribuidos en una gran extensión de terreno pues no existen seres humanos que mermen su desarrollo.

Cubren grandes extensiones de terreno pues requieren encontrar varias fuentes de alimentos. Con frecuencia buscan alimentos bajo tierra y en algunos lugares sobre esta.

Australia

Los zorros fueron introducidos por el hombre en algunas zonas de Australia cerca del año 1870 y han prosperado en este lugar. Interfieren con la ganadería y la agricultura. Su capacidad para vivir en entornos fríos y cálidos le permite una gran distribución.

Suelen habitar en zonas cercanas a los seres humanos, por lo que no es extraño que existan zorros en algunas ciudades. Este animal puede adaptarse a la vida en la ciudad y a estar rodeados por personas. Consumen basura, ingresan a jardines y áreas agrícolas.

¿Dónde se refugian?

Suele ocultarse en cuevas, pero son tan astutos que pueden emplear cualquier lugar para ocultarse y protegerse. En la naturaleza emplean arboles viejos o cavan madrigueras bajo la tierra.

En el caso de habitar en entornos urbanos se les puede encontrar en garajes, sótanos e incluso cavan madrigueras en casas y patios.

Son activos durante la noche y se oculta en su madriguera durante el día. Durante el día y si habitan en las cercanías de entornos urbanos, se les puede ver durante el día robando el alimento de animales domésticos.